Эндокринные
Эндокринные заболевания - схемы оздоровления
Био-информационная коррекция заболеваний - эндокринные заболевания
Гипотиреоз – это дефицит тиреоидных гормонов. Диагноз устанавливают на основании клинической картины (типичное выражение лица, грубый голос и замедленная речь, сухая кожа) и сниженного уровня тиреоидных гормонов. Лечение включает устранение причины и введение тироксина. Гипотиреоз встречается в любом возрасте, но особенно часто у пожилых лиц, у которых он слабо выражен и трудно распознается. Гипотиреоз при этом может быть: Первичным: обусловлен заболеванием щитовидной железы Вторичным: обусловлен заболеванием гипоталамуса или гипофиза…
Гипертиреоз характеризуется гиперметаболизмом и повышенными уровнями свободных тиреоидных гормонов в сыворотке. Среди многочисленных симптомов обычно имеют место тахикардия, слабость, потеря веса, повышенная возбудимость и тремор. Диагноз основывается на клинических проявлениях и результатах лабораторной оценки функции щитовидной железы. Лечение зависит от причины заболевания. Гипертиреоз классифицируют на основании результатов определения захвата радиоактивного йода щитовидной железой и …
Диабет — это хроническое заболевание, при котором организм не может вырабатывать инсулин или использовать уже имеющийся инсулин. Инсулин — это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Он необходим для переноса глюкозы (сахара) из крови в клетки организма, которые за счет нее получают энергию. Когда инсулина недостаточно или он не работает должным образом, уровень глюкозы в крови повышается. Диабет диагностируется с помощью анализов крови, показывающих высокий уровень глюкозы в крови. Со временем высокий уровень глюкозы в кров…
Проявления диабетической ретинопатия включают микроаневризмы, кровоизлияния в сетчатку, экссудаты, макулярный отек и ишемию, кровоизлияния в стекловидное тело, неоваскуляризацию и тракционную отслойку сетчатки. На ранних этапах заболевания клинические проявления могут отсутствовать. Диагноз устанавливается с помощью офтальмоскопии; дополнительную информацию можно получить с помощью флюоресцентной ангиографии и оптической когерентной томографии. Лечение включает в себя контроль уровня глюкозы в крови и АД. Местное лечение включает лазерную а…
Основная причина ожирения и избыточного веса — энергетический дисбаланс, при котором калорийность рациона превышает энергетические потребности организма. Во всем мире отмечаются следующие тенденции: рост потребления продуктов с высокой энергетической плотностью и высоким содержанием жира; снижение физической активности в связи со все более сидячим характером многих видов деятельности, изменениями в способах передвижения и возрастающей урбанизацией. Изменения в рационе и физической активности часто становятся следствием
Климактерический синдром возникает у женщин в период угасания детородной функции, в возрасте старше 45–47 лет. На этом этапе постепенно уменьшаются размеры яичников и матки, исчезают менструации. Синдром проявляется у 40% женщин в пременопаузальном периоде, у 40–85% — в течение года после менопаузы и только у 3% — через 2–5 лет после ее наступления[1]. Что такое климактерический синдром Синдром возникает как результат возрастного снижения уровня женских половых гормонов (эстрогенов) в организме и изменений в работе гипоталамуса.